→   本埠信息
 
全民读书月: 庄河市档案局向图书馆捐赠图书70余册
作者: 庄河市档案局 孙相红        

        为贯彻《全民阅读“十三五”时期发展规划》,落实《中共大连市委关于深入推进学习型城市建设的意见》,按照《庄河市2017年宣传思想工作要点》部署,根据庄宣发〔2017〕5号《庄河市第四届全民读书月活动方案》安排,我局(馆)决定5月至6月举办以“书香庄河?逐梦前行”为主题的全民读书月活动,并制定了《庄河市档案局(馆)全民读书月活动方案》,积极开展各项活动。

        按照方案安排,5月2日,我局(馆)就开始在机关内部组织图书捐赠、募集,鼓励全体干部职工将自己阅读过的、保存完好的书籍无偿捐献出来,数量不限。截至月底,共募集图书78册。 6月1日,正式移送图书馆,并随书附列捐赠明细。

        此次图书捐赠活动得到了局(馆)机关干部的大力支持,受到了市图书馆领导的高度赞许,取得了我局(馆)全民读书活动的阶段性成绩,为我局(馆)学习型机关建设营造了良好的文化氛围和社会氛围。