→   国际嘹望
 
世乒赛女单决赛:丁宁卫冕成功

        本报讯(欣欣)昨日晚上,2017年杜塞尔多夫世乒赛又产生一项冠军,丁宁成功卫冕女单冠军。在与朱雨玲的决赛里,一度1∶2落后的丁宁成功反扑,她连赢三局以4∶2击败朱雨玲夺冠。丁宁与邓亚萍、王楠一样成为世乒赛女单的三冠王。

        丁宁已经两次赢得世乒赛女单冠军,她是本次赛事的卫冕冠军。朱雨玲则是首次闯入世乒赛决赛,2013年巴黎世乒赛她止步半决赛,而这一次战胜了两届亚军刘诗雯。决赛开始后丁宁进入状态很快,她迅速以5∶1领先。朱雨玲曾尝试反扑追至4∶6,但丁宁的进攻更为犀利,朱雨玲的失误有些多,丁宁一鼓作气连得5分以11∶4先拔头筹。

        之后,双方你来我往,各有胜负。第六局朱雨玲出师不利,丁宁反手反拉造成朱雨玲回球下网,10∶6,丁宁手握4个冠军点。最后丁宁11∶7卫冕成功。

        (摘自2017年6月5日《大连日报》第八版)