RSS
Tags

本埠 >> 大连火车站明日迎10万客流高峰

发布时间:2017-09-29 11:00:17  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

     本报讯(记者赵蕴颖 实习生孙悦)“十一”黄金周临近,火车站也迎来旅客出行高峰,大连站、大连北站节日期间预计发送旅客66万人,出行高峰日将出现在9月30日。节前客流大,交通拥堵,旅客应尽早换票,提前候车。

    大连站售票车间助理工程师张健介绍,“十一”期间出行主要集中在9月30日下午和10月1日上午。9月30日预计发送10万人,9日30日至10月8日预计共发送66万人。

    目前,9月30日到10月1日各车次车票均已售完,客流集中在哈尔滨和北京方向。车站采取加开临客和动车组重联方式增加运能。节后客流高峰集中在10月7日和8日,主要集中在北京方向。目前去往哈尔滨方向还有余票。

    车站提醒出行旅客,目前大连站、大连北站还有5万多张车票未取,建议大家提前取票。大连站在东西两侧南二楼增加了3台自动售票机。

    据沈阳铁路局发布消息,大连站、大连北站共加开旅客临时列车7对,分别是:大连至沈阳T5305/6次、沈阳至大连T5308/7次、沈阳北至大连G9116/5次、长春至大连K5032/1次、大连北至郑州东G4385/6次、大连北至山海关G8091/4、G8097/6次。同时,根据客流变化安排动车组重联、加挂车辆等措施,最大限度保障运力充足。

    (摘自《大连日报》2017年09月29日04版)