RSS
Tags

本埠 >> 优质服务 赢得赞誉——庄河市吴炉镇政府档案室再获锦旗一面

发布时间:2017-10-11 16:19:36  作者:庄河市吴炉镇政府档案办公室  来源:本站原创  浏览次数:

        乔长生是大连市建工局职工,家住大连市甘井子区松江路。1973年6月,年仅16岁的乔长生随父母来到原庄河县英烈士公社光华大队巴尔虎屯插队落户,1978年7月,随父母回城。今年12月,乔长生就该退休了,为顺利办理退休手续,他需要提前准备好下乡当知青的证明材料。
        9月7日一大早,乔长生就驱车从大连来到了吴炉镇(原英烈士公社现属吴炉镇)。他在我镇公安派出所没有查找到任何线索的情况下,来到了镇档案办公室进行查阅。通过档案室工作人员的不懈努力,终于查到了乔长生当年下乡当知青的证明材料和他家当年下乡建房的补助记录,即《英烈士公社1970年下乡人员建房补助费名册》。随后,我镇档案室工作人员又陪同乔长生到庄河市档案馆查到了其父乔玉温当年下放的证明材料,到当年下乡的光华村巴尔虎屯,找当年乔长生的老房东进行了核实,使证明材料更加充分。
        经过一天的辛苦奔波,镇政府档案室工作人员终于帮助乔长生准备齐了全部的下乡证明材料。为了感谢镇政府档案办公室工作人员优质、周到、热情的服务,乔长生特意将一面绣着“守护历史传承文明,资政育人服务百姓”的锦旗邮寄给了吴炉镇党委,以致谢意。