RSS
Tags

本埠 >> 大连市档案局传达学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-03 15:11:50  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:


    11月1日,大连市档案局召开党组(中心组)扩大学习会议,传达学习党的十九大报告主要内容、十八届中央纪委工作报告主要内容、关于《党章修正案》的主要内容以及省委常委、市委书记谭作钧在全市学习贯彻党的十九大精神会议上的重要讲话精神。市档案局党组书记、局长荣梅对下一阶段大连市档案局学习贯彻党的十九大精神进行了会议动员和任务部署。

    荣梅指出,习近平总书记所作的大会报告,思想深邃、气势磅礴、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会一致同意在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,体现了马克思主义中国化最新成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了党的建设的成功经验。

    荣梅要求,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是全市档案系统当前和今后一个时期的首要政治任务。要在前期组织集中收听收看、开展学习讨论的基础上,努力在学深悟透、学用结合、学思践悟上下功夫,深刻把握新论断、新特点、新目标、新要求,找准十九大精神与档案工作的结合点,切实将十九大精神的学习宣传贯彻工作落到实处,真正将学习成果转化为指导和推动档案事业发展的生动实践。要坚持把学习贯彻十九大精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与全市正在开展的“对标上海”大学习大讨论活动紧密结合起来,聚焦上海档案工作的先进经验和成功做法,找准差距,明晰思路,把握未来发展方向,推动我们的工作迈上新台阶。

    荣梅强调,要牢牢坚持新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,始终把政治建设摆在首要位置,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻学习领会“8个明确”和“14个坚持”的丰富内涵,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领全市档案事业发展。要强化担当意识,大力倡导“马上就办、办就办好”的工作作风,积极开展“牢记使命、真抓实干”主题活动,大力提升档案干部队伍的综合素质,全面推进新时代我市档案工作实现新发展。 


IMG_8135.JPG