RSS
Tags

本埠 >> 市档案局圆满完成机关党委换届选举

发布时间:2017-11-28 09:54:23  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    11月21日,市档案局召开机关党员大会。会议听取并审议通过了王学毅同志代表第二届机关党委所做的工作报告,审议通过了党费使用情况报告。大会严格按照规定程序,选举产生了市档案局新一届机关党委和机关纪委。荣梅同志当选为机关党委书记,夏国辉同志当选为机关党委副书记,王学毅同志当选为机关党委专职副书记兼机关纪委书记;黄泽巍、石险峰、白晓红、于成福同志当选为机关党委委员,宋蕴堃、邓连同志当选为机关纪委委员。


    市档案局党组书记、局长荣梅同志代表党组在讲话中充分肯定了上届机关党委所做工作,对新一届机关党委、纪委和全体党员干部提出殷切希望。她希望,机关党委要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。一要加强理论学习,提高党性修养,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,牢记党的宗旨,用党的十九大精神指导谋划全局各项工作,把学习成果转化为工作本领和思路举措,为推动档案事业贡献智慧和力量。二要提高政治站位,推动机关党建创新发展,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻省市委和局党组的决策部署,全面加强局(馆)党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,全面夯实基层组织,推进党支部规范化建设,提升各支部组织力和战斗力。三要围绕档案工作抓好机关党建工作,紧紧围绕局(馆)工作大局,主动服务局党组的决策部署,服务档案事业发展的需要,在服务档案中心工作中找准位置、开展工作、体现价值、取得成效,为我局各项工作任务完成提供坚强思想、组织保障。四要全面落实机关党建和党风廉政工作责任,牢固树立“抓党建是第一政治责任”的责任意识,履行好党建工作职责,落实党风廉政建设责任,切实履行“一岗双责”,抓好支部党建和党风廉政建设。

    

    机关10个党支部共59名党员参加了大会,大会由局党组成员、副局长夏国辉同志主持。

    

    会后,第三届机关党委召开第一次全体会议,明确了委员分工并就当前工作进行安排部署。 


    市档案局机关党员大会现场.jpg

图为市档案局机关党员大会现场