RSS
Tags

本埠 >> 大连市召开推进省档案行政执法检查和市人大常委会视察整改工作会议

发布时间:2017-11-28 13:28:42  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    为学习贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实市委谭作钧书记的批示精神,动员全市档案系统和各地区、各相关部门,严格按照省档案行政执法检查和市人大常委会视察档案工作提出的意见要求进行整改,11月17日,大连市召开推进省档案行政执法检查和市人大常委会视察整改工作会议。


    市委常委、市委秘书长熊博力同志和副市长温雪琼同志出席会议并讲话。副市长温雪琼同志在讲话中充分肯定了前期整改工作的总体推进情况,她指出,市档案局积极学习贯彻十九大精神,贯彻落实谭书记批示精神,以整改工作为契机,努力提升档案工作服务水平,肖盛峰市长在11月16日召开的市政府第十五届第八十二次常务会议上,对市档案局围绕中心工作,呈送关于自由港建设方面的档案资料为政府决策作参考的做法提出了表扬。她要求,各级政府和档案部门要高度重视整改工作,变压力为动力,抓住契机,进一步提升档案工作水平。


    市委常委、市委秘书长熊博力同志要求,全市档案系统和各地区各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,进一步增强做好整改工作的责任感和紧迫感,形成工作全力,以不见成效决不收兵的决心和韧劲,全面、全力、全速推进整改落实工作。要不断完善档案工作体制机制,在加强档案馆库建设、强化档案馆功能建设和加快推进档案数字化建设方面加大推进力度。要加大财政保障力度和队伍建设力度,加快解决档案工作现实困难。要加强组织领导,明确责任分工,确保将谭作钧书记的批示落到实处,按时保质完成整改工作,不断推动全市档案工作呈现新气象、取得新成效。


    会上,市档案局和各区市县、开放先导区汇报了整改工作推进情况和整改措施与时限。市档案局领导班子成员,各区市县、开放先导区分管档案工作领导和档案部门负责人以及市编办等相关部门负责人50余人出席会议。


全市推进会现场.jpg

图为会议现场