RSS
Tags

本埠 >> 西岗区贯彻落实全市推进整改工作会议精神

发布时间:2017-11-30 11:32:25  作者:西岗区档案局  来源:本站原创  浏览次数:

    全市推进省档案行政执法检查和市人大常委会视察整改工作会议召开后,西岗区档案局高度重视,迅速行动,形成会议纪要,原原本本地向区委、区政府主要领导汇报,并突出重点,呈报了《关于西岗档案馆项目建设进展情况的报告》。区委书记阎利军作出批示:“档案局近期做了大量工作,对项目的推进打下了好的基础。请近日向区委、区政府专题汇报。”


    下一步,西岗区档案局将以十九大精神为指引,以大学习大讨论活动为契机,根据市委常委熊博力秘书长和市政府温雪琼副市长的讲话精神和市档案局的具体要求,提高政治站位、树立大局意识,立足西岗实际,狠抓工作落实,确保全面完成各项整改任务:


    一是加快推动新档案馆建设,目前区政府已将启动档案馆项目写入政府工作报告,列入全区2018年重点民生工程项目,我局将发挥牵头部门的作用,加强协调调度,力争2018年办理完成项目工程施工前所有手续,年底力争开工建设。2019年全面铺开土建施工,进行配套装修、设备采购安装,确保2020年投入使用。


    二是将档案工作纳入全区实绩考核指标体系,以考核促发展,以督查促整改,真正实现档案工作全覆盖,形成齐抓共管、良性互动新局面。


    三是提高馆藏档案保护经费标准,保证档案事业发展需要,现已列入明年财政预算。


    四是加强制度建设,完善管理服务规章制度,加强法制建设,进一步提高档案依法行政和执法检法水平。


    五是学习上海经验,探索新型档案馆功能建设,在原有基础上研发多功能多角度的档案综合利用平台,实现跨馆查阅、异地查阅。


    六是加强干部队伍建设,通过“千岗计划”、政府雇员等形式化解编制短缺矛盾,以走出去、请进来、岗位练兵等形式提高现有人才队伍素质。