RSS
Tags

本埠 >> 大连市八家单位通过机关档案工作省特级评定和复查

发布时间:2017-12-05 15:58:42  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    日前,我市蛇岛老铁山国家级自然保护区管理局档案工作规范化管理通过省档案局验收,以全省最高分被评定为辽宁省机关档案工作省特级单位。西岗区、沙河口区、甘井子区、金州区、普兰店区人民检察院和渤海银行大连分行也以全省最高分的好成绩顺利通过机关档案工作省特级标准的复查。至此,我市机关档案工作省特级单位的数量和质量又一次居于全省领先地位,标志着我市的机关档案工作水平再上一个新台阶。

    

    省档案局检查组对我市机关档案工作给予充分肯定。检查组认为,这八个单位对档案工作非常重视,舍得投入,档案库房建设标准高(有的还建设了防磁档案库);配备了符合工作需要的档案装具和设施设备,如电动密集架、温湿度自动调调控系统、七氟丙烷灭火系统、零边距扫描仪、全智能档案线装机等;各类档案收集齐全、整理规范、保管安全,并积极推进档案数字化工作;通过利用服务、信息开发、建立荣誉室等多种形式,充分发挥档案的存史资政作用。


检察组在金州区人民检察院开展复查工作.jpg

检查组在金州区人民检察院开展复查工作