RSS
Tags

本埠 >> 庄河市机关档案室室藏档案数字化阶段性任务完成

发布时间:2017-12-25 13:35:01  作者:庄河市档案局 孙相红  来源:本站原创  浏览次数:

    为保证庄河市档案数字化工作的连续性,努力推动庄河市档案数字化工作向基层延伸、向增量跟进,为“数字档案馆(室)” 建设夯实基础,今年,庄河市档案局在2016年已完成馆藏存量档案数字化的基础上,开始开展机关档案室室藏档案数字化工作,按照市委、市政府的要求,计划两年内完成全市机关档案室室藏纸质档案数字化加工任务,今年第一阶段完成200万页目标。


    此项工作经招标采购,于6月13日正式开工,半年来,庄河市档案局与中标的外包公司密切配合,坚持做好现场监控、设备和网络运维、人员管理等工作,并成立了专门的质检小组,在外包公司初检、总检后,实行终检,发现问题及时反馈,限期整改,直至合格,始终坚持高标准、严要求,确保项目质量。


    历经半年的努力,截至日前,完成了涉及53个全宗的文书档案扫描计13,619卷(盒)2,040,817页,并顺利通过了专家验收,圆满完成了今年的第一阶段的目标任务,为档案“双套制”移交进馆提供了有力保障。