RSS
Tags

本埠 >> 服务新时代 迈向新征程——大连市档案局志愿服务队深入平安社区阳光家园照料站开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2018-03-29 17:46:24  作者:吴黎明  来源:本站原创  浏览次数:


    为大力弘扬雷锋精神,进一步推进局机关志愿服务制度化,按照市直机关工委《关于市直机关在“3.5学雷锋”集中开展学雷锋志愿服务活动的通知》安排,大连市档案局领导高度重视,机关党委认真落实,于3月23日,精心组织党员志愿服务队进社区,11名党员志愿服务者深入老虎滩街道平安社区的阳光家园照料站开展了学雷锋、志愿关爱帮扶活动,为那里的特殊“孩子”们送去了温暖,奉献了爱心。


    活动当天,局机关党委带领志愿服务者们向照料站的老师深入了解了照料站及“孩子”们的具体情况并致以亲切的慰问,参观了他们的钻石绣作品,并深入绣制现场亲切的与“孩子”们进行面对面的沟通与交流,同他们手把手做起了手工钻石绣,很快拉近了与“孩子”们间心与心的距离,“孩子”们还热情地为志愿服务队朗诵起了诗歌—《春晓》、《春夜喜雨》……跳起了舞蹈—《感恩的心》,用行动表达着对志愿服务队的欢喜与感激之情。


    据了解,此照料站成立于2011年,来到此站的残疾人几乎均为智障患者。此次志愿服务者见到的这10位残疾人中,既有小到十几岁的未成年孩子,又有大到三十四十多岁中年人,他们从最开始的能够简单口语交流到可以自己动手绣出精美的钻石绣作品,每一天都是新的成长,新的进步,新的发展。


    通过此次活动,不仅让“孩子”们感受到了社会对他们的关爱,感受到了和谐、自由、平等的美好新生活,更增强了我们新时代广大党员干部践行社会主义核心价值观的决心,社会责任意识,规则意识以及奉献意识,激励教育着我们更好的学习雷锋精神,关爱帮扶,奉献爱心,服务新时代,迈向新征程。