RSS
Tags

本埠 >> 大连市档案局召开大连市机关档案工作现场会

发布时间:2018-05-04 06:25:59  作者:​ 于淼  来源:本站原创  浏览次数:


    为进一步推动市直机关档案管理工作的整体水平,近日,大连市档案局在市检察院召开档案工作现场会议。此次会议系市档案局近年来在全市范围内首次召开的大规模档案工作会议。市法院、公安局、市纪委监委等90余家市直机关档案管理人员参加了会议。

市检察院档案管理人员重点围绕档案电子化管理、音像档案转录、档案管理省特级等级晋升等工作向与会人员作了经验交流发言。全体与会人员实地参观了市检察院纸质库房和音像档案库房。

    近年来,在市档案局的指导下,市检察院院档案管理工作扎实规范、成效显著。围绕检察工作发展需要,坚持以提高诉讼档案收集数量、质量为切入点,以规范档案管理制度为重点,以全面实现档案数字化管理为提升点,创新思路,扎实工作,努力在助推司法规范化、管理现代化、队伍专业化方面发挥档案管理作用,为检察业务工作提升做出了应有的贡献。市检察院和11个基层检察院全部晋升档案管理省特级,并连续3次通过复检。

    其他部门的与会人员对市检察院档案管理工作取得的成绩表示赞赏,提出要以此次会议为契机,更新工作理念,交流工作经验,创新工作方法,扎实做好本职工作,积极推动全市档案工作高质量发展。