RSS
Tags

本埠 >> 快递寄出“微笑服务”

发布时间:2018-06-14 02:27:23  作者:吴黎明  来源:本站原创  浏览次数:

    天朗气清,惠风和畅,夏日的暖阳呼之欲出。6月1日,档案馆的工作人员们又迎来了忙碌的一天,上午9点30分,来自浙江省温州市市场监督管理分局的吴先生打来咨询电话,要求查阅个人有关档案信息。据了解,他于1987年从贵州考入大连管理干部学院工业财务会计专业进行学习,1989年毕业。原本一直积极上进的他,怎么也没想到自己会因为学校档案的缺失而不能正常考取注册会计师资格证书,进而不能继续深造。苦恼万分,经多方打听,吴先生抱着试一试的心情拨通了大连市档案馆的查档电话。通话过程中,吴先生讲到:“我这段上学经历已时隔30年之久,估计也很难找到了吧!您先帮我找一找,如果没有我再看看开其他证明。”聆听至此,档案馆的工作人员并没有急于作答,而是请他耐心等待查阅完毕后再研究下一步。经过工作人员仔细认真的查找,终于在231号大连管理干部学院全宗3号目录107号卷和145号卷的档案中分别找到了他的录取新生名册和毕业生登记表,表格中详细记录了他的毕业证书号、专业、班级以及各学期考试成绩等各项重要信息,两张表格成功地为其解决了学习深造的难题。后因吴先生本人在外地,考虑其特殊情况,为方便利用,档案馆工作人员在查档、复制完毕后,采取了立即快递邮寄的方式提供及时利用。当工作人员电话告知快递单号时,电话那头传来满意的笑声,连声道谢……