RSS
Tags

本埠 >> 电话远程跨馆查档 方便市民档案利用

发布时间:2018-09-05 05:54:34  作者:宋蕴堃  来源:本站原创  浏览次数:

8月30日,大连叉车有限责任公司职工张女士为补充个人工龄记录来到市档案馆,希望查找1994年5月由黑龙江省调入大连的档案证明。工作人员在核实利用登记手续后,通过“大连市数字档案馆”检索平台,很快查找了当年她由大连安岭地区新林林业局调入大连叉车总厂的干部调动介绍信存根;接着,张女士提出档案中还缺少1992年7月由东北林业大学毕业分配到黑龙江省大兴安岭地区新林林业局的手续。由于这部分档案并不在大连市档案馆保存,所以张女士只能到分配地查找。为避免利用者不明就里、四处奔波,档案馆工作人员通过电话,查到了新林区档案局电话,但多次拨打均无人接听;于是工作人员先后与黑龙江省档案局、大兴安岭地区行政公署档案局沟通,得知大中专毕业生分配档案并不在档案馆保存。通过多方沟通查询,工作人员最终和大兴安岭地区人才服务局综合科档案接收室的小郑取得联系,确定张女士所需档案在该部门查找,但必须由张女士单位开具查档公函或介绍信。于是档案馆工作人员立即将这一情况反馈给利用者。张女士对档案馆这种细致周到、惠民便民的举措连声表示感谢。