RSS
Tags

办事规则程序 >> 市以上重点建设工程项目档案验收

发布时间:2010-08-31 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

一、办事项目
    市以上重点建设工程项目档案验收
二、办理机构
    大连市档案局经科处
三、办理地址和联系电话
    大连市中山区中南路49号大连市档案局405、406房间  电话:82881793、82887756

四、办理时限
    至少于项目正式验收前一个月内向市档案局经科处提出项目档案验收申请。
五、申办对象资格
    市以上重点建设工程项目建设单位。
六、申办手续
    由项目建设单位向市档案局经科处提出进行项目档案验收的申请。项目档案验收申请条件:
    1、按规定基本完成了对项目各类文件材料的收集、归档工作;
    2、编制了项目的全套竣工图;
    3、基本完成了对项目文件材料的组卷、分类、编号等系统化整理工作;
    4、备有全套建设项目档案的案卷目录和《建设项目档案工作情况说明》;
    5、建设项目档案业已经过建设单位技术负责人和档案部门的审查,质量已经签证认可。
七、办理程序
    1、市档案局在收到项目建设单位的申请后,在10天内就是否同意组织验收及验收安排事项以书面形式做出答复。
    2、市重点建设工程项目档案的验收工作一般应单独组织,投资规模小、档案数量少的建设项目,其档案验收可结合项目总体竣工验收活动同步进行。
    3、市重点建设工程项目档案验收工作,设立项目档案验收委员会(或验收组),采取召开档案验收会议的形式。验收会议由验收委员会(或验收组)全体成员参加,项目建设单位以及项目设计、施工、监理等单位的有关人员列席,负责有关业务答疑和协助验收工作。
    4、建设项目档案验收完毕后,项目建设单位应及时将《大连市基本建设(技术改造、技术引进)工程项目交、竣工档案资料验收合格证书》(一式四份)通过上级主管部门报送市档案局审批。市档案局接到《大连市基本建设(技术改造、技术引进)工程项目交、竣工档案资料验收合格证书》后,在10天之内,办结审批手续。
    5、凡未经档案验收或档案验收不合格的建设项目,市档案局除责成建设单位限期整改以外,还将通知项目竣工验收的组织单位暂缓验收。
八、办理依据
    《科学技术档案工作条例》(国发[1980]302号)
    《大连市档案管理办法》(大政发[1997]90号,大连市人民政府1997年10月21日发布)
    《建设项目(工程)档案验收办法》(国档发[1992]8号)
    《城市建设档案归属与流向暂行办法》(档发字[1997]20号)
   《关于做好技术改造和技术引进中档案资料工作的通知》(国档联发[1986]4号)