RSS
Tags

办事规则程序 >> 查阅档案资料须知

发布时间:2010-08-31 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    1.查阅档案者须持介绍信、阅览现行文件须持身份证办理查阅手续,对本馆所规定的制度要自觉遵守,并接受工作人员的指导和监督。
  外国人(含外籍华人)利用本馆开放的档案,应由市人民政府外事办公室书面介绍,并报经辽宁省档案局同意后方可提供。
    2.利用控制使用的档案,须持县级以上单位查档公函和介绍信,证明身份、说明利用目的、范围、方法(阅档摘抄、复制),并由本单位主要负责人签字批准,经本馆审核同意,报请市委或市政府秘书长批准。
    3.凡单位和个人需大量利用档案的,应事先提出利用档案的内容和目的,以便做好安排。
    4.需要复印或拍照档案资料时,可提出申请,填写复制文件登记表,经批准后复制。
    5.抄录档案,须经本馆接待人员同意,不准抄录与所查问题无关内容,抄件经检查同意后方可带走。
    6.阅档者有义务将利用档案的效果及时反馈给本馆接待人员。
    7.查阅人员须爱护档案,严禁涂改、圈点、剪裁、抽取档案。如需做标记,请用纸签夹入卷页。阅档者若喝水,请到指定地点。馆内严禁吸烟。阅览桌上不能放置墨水和利用者的衣物。
    8.未经本馆同意,任何单位和个人不准自行公布和印发在本馆抄录或复制的档案内容。
    9.阅档者严禁携带易燃易爆物品,要保护室内肃静、清洁,不准妨碍他人阅览,保守国家机密。
    10.查阅档案应按国家规定交纳有关费用。
    11.本馆开馆时间为:每周一、二、三、四全天,周五上午。

服务地址:大连市中山区中南路49号(海港医院附近)
电话:82880795
邮政编码:116015
服务机构:大连市档案馆档案查阅处