RSS
Tags

档案法制 >> 大连市档案局2010年法制工作总结

发布时间:2017-12-25 14:45:45  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

大连市档案局2010年法制工作总结

 

一、加强档案行政执法工作

围绕《大连市行政执法档案管理办法》实施两周年,按照市法制办对规章实施状况评估的有关要求,我们将采用抽查的办法,对我市部分有行政执法职能的单位进行行政执法档案管理情况专项检查,发现全市各有关单位在执行《办法》过程中遇到的问题。全市共49个一级行政执法立档单位,每个单位都现场评估是不可能的,所以还要采取实地评估和问卷评估相结合的方式进行。同时还要争取市法制办执法监督处的支持。

二、加强档案法制宣传工作

围绕“五五普法”和《档案法》颁布22周年,同学会一道,借助市社科联法制学会的宣传渠道和优势,采用通俗易懂,群众喜闻乐见,易于被大众接受的形式,把档案法制宣传引入社区、引向公众、引向寻常百姓。

三、加强依法行政工作

按照《大连市依法行政工作要点》的要求,认真做好我局全年的依法行政工作。特别是规范性文件的制定、重大行政决策的出台、领导干部学法等工作。

四、加强档案行政执法培训工作

邀请市政府法制办相关领导或相关单位法制负责人对我市所有档案行政执法人员进行行政执法实务培训。