RSS
Tags

公告栏 >> 大连市档案馆政府公开信息利用指南

发布时间:2017-06-23 09:15:51  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《大连市人民政府政务公开实施细则》和《大连市关于政府信息依申请公开的规定》,大连市档案馆被指定为市政府信息公开场所。为了方便社会公众利用已公开政府信息,特编写此指南。 
  一、利用手续:
  来馆查阅利用的人员须持本人有效证件(身份证、工作证、学生证、介绍信、军官证),并填写《政府信息查阅登记表》,方可利用本馆提供的已公开政务信息。
  二、利用程序:
  1、登记:向工作人员出示证件,索取并填写利用登记表。
  2、来访接待:利用者向工作人员提供所需阅览已公开政府信息的文件题名(标题)或者文件文号(制发机关、形成时间、文件号)等相关信息。
  3、信息检索:利用者本人自行或者要求工作人员根据利用者提供的信息,通过“政务公开信息管理系统”进行检索;或通过纸质目录检索。
  4、查阅文件:查找出利用者所需政府信息的检索编号后,由工作人员在文件柜内调出需要的文件,提供在大厅内阅览。
  5、摘抄或复制文件:利用者可根据需要,摘抄文件内容或向工作人员提出复制文件的要求(须缴纳复制工本费)。
  6、归还、检查:利用者利用完毕,经工作人员检查确认无损后,将文件放回原处。
  7、咨询:政府公开信息的咨询,由信息的制作或来源单位提供。
  三、注意事项:
  1、本馆政务公开文件一律不外借;严禁涂划、污损、折叠、拆散、撕毁文件,严禁将文件私自带出利用大厅。如有上述行为,将根据有关规定予以处罚。
  2、严禁在利用大厅内吸烟、喧哗、吃食物,不能在阅览桌上喝水。利用者私人物品应存放在指定的存包处。
  
  
    
                               大连市档案馆  文档服务中心