RSS
Tags

公告栏 >> 大连市档案馆关于“中共大连地方党组织建立90周年”档案资料征集通告

发布时间:2016-04-07 09:59:01  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

今年是中国共产党成立95周年,也是中共大连地方党组织建立90周年。为了丰富大连地方党史馆藏,真实完整再现大连人民在中国共产党领导下的奋斗历程,大连市档案局开展“中共大连地方党组织建立90周年档案资料征集”活动,面向社会征集散落在机关、团体、企事业单位、个人手中以及流失海外的与大连地方党组织的建立、成长、发展有关的档案资料,为大连城市记忆和编史修志积累宝贵的文化资源。

        一、征集范围:

        从1926年中国共产党大连特别支部建立开始,大连党组织在组织工人运动、抵抗日本侵略、协助苏军解放、帮助经济恢复、支援解放战争和抗美援朝、接管大连市港等各个历史时期中开展的重大活动、经历的重大事件的相关历史档案资料。

        (一)各个时期的中共党组织成员的亲属、同事及其后人保存的以及社会各届人士存留的,与大连地方党组织历史上的重要事件和人物有关的笔记、日记、书信、照片、影像资料、调查报告、重要文件的摘抄件、文件草稿、讲话记录、回忆录以及旗帜、标语、宣传单册等等;

        (二)参加历年重要纪念活动的证件、奖章、照片、题词、签名、录音、录像、书刊资料等实物。

        (三)重点征集在大连地区走出去的或者工作过、奉献过的知名中共领导、先烈的事迹、照片、遗物、手稿等等档案资料。

        二、征集方式:

        (一)捐赠原件

        所捐赠的中共大连地方党组织各个历史时期的档案资料,经鉴定入馆收藏后,市档案馆向捐赠人颁发《捐赠证书》,捐赠人及其家属、后人可随时到市档案馆优先查阅利用。

        (二)捐赠复制件

        可将自己收藏的中共大连地方党组织各个历史时期的档案资料复制件提供给市档案馆保管,捐赠人不具备复制或拷贝条件的,可由市档案馆进行复制或拷贝。同时向提供者颁发《捐赠证书》。

        三、联系方式

        大连市档案馆馆址:大连市中山区中南路49号

        联系电话:0411—82886811     联系人:唐勇

        四、截止时间

        本活动截止到2016年12月31日。