RSS
Tags

公告栏 >> 关于2018年度全市档案系列中、初级专业技术资格考试报名的通知

发布时间:2018-10-09 08:17:23  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

关于2018年度全档案系列中、初级

专业技术资格考试报名的通知

 

各区市县、经济先导区档案部门,市城建档案馆,房地产档案馆,人力资源和社会保障档案中心,各机关、团体、企事业单位及各大专院校档案部门:

     根据辽宁省人事考试局《关于做好2018年度全省档案系列中、初级专业技术资格考试考务工作的通知》(辽人考〔2018〕35号)文件精神和大连市人才服务中心相关要求, 现将2018年度全市档案中、初级专业技术资格考试报名的相关事宜通知如下:

一、考试时间、科目

11月17日  上午 9:00-11:00

   

考试科目

中级(档案馆员)

《档案基础理论知识与实务》(中级)

初级(档案助理馆员)

《档案基础理论知识》(初级)

初级(档案管理员)

《档案基础理论知识》(初级)

二、报考对象及条件

(一)报考对象

凡在我省从事档案专业技术工作的专业技术人员,不受户籍、地域、身份、档案、人事关系等制约,只要符合条件,均可参加档案系列中、初级专业技术资格考试。

(二)基本条件

1.遵纪守法,认真执行《中华人民共和国档案法》,履行岗位职责,遵守职业道德。

2.参加档案业务人员岗位培训和规定学时的继续教育学习,取得辽宁省档案业务人员岗位培训结业证书和辽宁省专业技术人员继续教育证书。

(三)报考对象符合基本条件,并具备下列条件之一者,可申请参加档案管理员专业技术资格考试。

1.中专毕业后,从事档案专业工作满一年;

2.大专毕业。

(四)报考对象符合基本条件,并具备下列条件之一者,可申请参加档案助理馆员专业技术资格考试。

1.中专毕业后,从事档案专业工作满五年或担任管理员满四年;

2.大专毕业后,从事档案专业工作满三年或担任管理员满二年;

3.大学本科毕业后,从事档案专业工作满一年。

(五)报考对象符合基本条件,并具备下列条件之一者,可申请参加档案馆员专业技术资格考试。

1.获得博士学位;

2.获得硕士学位或取得第二学士学位后,从事档案专业工作满二年;

3.大学本科毕业后从事档案专业工作满五年或担任助理馆员满四年;

4.大学专科毕业后从事档案专业工作满七年或担任助理馆员满四年;

5.中专毕业后从事档案专业工作满九年或担任助理馆员满四年。

(六)原已评聘非档案系列专业技术职务,现从事档案专业工作满一年,并符合报考条件的专业技术人员,可申请报名参加档案系列相应级别的专业技术职务任职资格的考试。

(七)报名条件中有关学历、学位要求是指国家教育部承认的学历、学位;工作年限的要求是指报名人员取得学历、学位后从事本专业工作时间,截止日期为2018年年底。

三、报名时间及办法

考生须登录辽宁人事考试网(网址:http://www.lnrsks.gov.cn)进行网上报名、网上缴费和准考证打印。

报名时间: 10月9日9:00—10月21日24:00

缴费时间: 10月9日9:00—10月23日24:00

打印准考证时间: 11月10日9:00—11月16日24:00

    四、资格审查时间、地点及材料要求

    1、审查时间10月9日—10月22日(上午9:00-11:00,下午13:00-16:00 节假日除外)

    2、审查地点:市档案局教育法规处(中山区中南路49号311室)。

3、审查材料:报考人员在填报个人信息及上传照片后,应及时下载打印带有本人照片的《2018年度辽宁省部分系列专业技术资格考试报名表》,由所在单位审查人审核签字并加盖公章后,持报名表《从事档案专业工作年限证明》《档案专业技术资格诚信承诺书》(证明和承诺书请在辽宁人事考试网报名通知中下载)、学位证书学历证明、职称证书身份证辽宁省档案业务人员岗位培训结业证书辽宁省专业技术人员继续教育证书原件及复印件各2份,经单位人事部门审核其原件并在所有复印件上盖章,同时开具同意其报考相应级别的证明进行现场资格审查

通过资格审查的报考人员在规定时间内,持审查通过的报名表、身份证、毕业证、学位证、职称证、工作年限证明等原件和复印件到市人才服务中心(沙河口区联合路100号)1楼人事考试窗口进行审核和确认,通过后方可网上缴费。

其他未尽事宜详见辽宁人事考试网和大连市人才服务中心网相关通知。

      联系电话:82883903    82887752

        人:张英哲

 

 

 

 

                                                    大连市档案局

                                                    2018年10月9日