RSS
Tags

外埠 >> 青岛市崂山区印发“十三五”机关档案进馆工作细则

发布时间:2017-11-02 16:13:11  作者:青岛市档案局 杜俊河 纪玉强 李忠  来源:本站原创  浏览次数:

    近日,山东省青岛市崂山区档案局印发了《“十三五”机关档案接收进馆工作细则》(以下简称《细则》),要求各单位按照《细则》要求完成档案、数据的核查,做好档案进馆的准备。

    档案资源是档案馆的生命线,机关档案是档案馆重要的档案资源,因此机关档案进馆工作是一项基础的、重要的工作。根据区委办、政府办印发的《关于做好“十三五”期间机关档案进馆工作的通知》要求,崂山区机关档案进馆工作分三批进行,为科学、有序、规范地做好档案进馆工作,崂山区档案局印发了《细则》,详细规定了接收进馆的范围、接收进馆的内容、接收进馆的标准、接收进馆的时间等内容。对每一种档案门类接收进馆的整理标准、著录标准、光盘刻制等内容进行了详细的说明。要求第一批进馆单位于今年11月底前完成纸质、电子档案的核查和光盘刻制,并于2018年1至5月完成进馆。要求第二批、第三批进馆单位分别2018、2019年完成档案核查任务,分别于2019年、2020年完成档案进馆 。

    为做好进馆工作,崂山区档案局对第一批进馆单位进行了培训,针对《细则》详细讲解了进馆的有关要求,使各单位详细了解了进馆所需开展的各项工作,为进馆工作的有序开展打下了良好的基础。

    (摘自中国档案资讯网)