RSS
Tags

外埠 >> “中国共产党人的家风”档案展即将开展

发布时间:2017-11-28 09:41:41  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    11月6日,上海市档案局(馆)举行“中国共产党人的家风”档案展媒体见面会。市档案局(馆)长周蔚中出席会议并讲话,副局(馆)长邢建榕主持会议,利用服务部负责人向媒体介绍了展览筹备情况,本市主要新闻媒体记者及局(馆)各部门负责人参加会议。


    周蔚中指出,本次展览是按照习近平总书记的重要讲话精神,取材于珍贵、真实、丰富的档案史料,选取了中国共产党在团结带领全国人民进行革命、建设和改革开放,实现中华民族伟大复兴中国梦的不同历史时期中,老一辈无产阶级革命家和革命先烈、优秀共产党员的家风故事,对于全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并将制度建设贯穿始终,提升党的执政能力;对于弘扬民族精神和时代精神,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设具有重要意义。希望本次展览能帮助广大党员干部认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。


    “中国共产党人的家风”档案展由国家档案局、中央档案馆和上海市档案局(馆)联合举办,将于近日在市档案馆外滩馆正式展出。在240余件展品中,有不少来自中央档案馆、上海市档案馆和相关纪念馆、名人故居的珍贵档案文献系首次在上海面世。


    (摘自中国档案网)