RSS
Tags

外埠 >> 上海市召开档案安全防范技术专题研讨会

发布时间:2017-11-30 11:26:51  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    11月9日,上海市档案局(馆)、市档案学会、闵行区档案局(馆)联合举办2017年上海市档案安全防范技术专题研讨会。会议也是“上海市社联第十一届学会学术活动月”活动之一。市档案局巡视员肖林在会上指出,一要认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,扎实做好档案安全工作;二要抓住机遇,推进建设区域性国家重点档案保护中心;三要加强管理和培训,完善风险分级管控机制,提升档案安全硬件性能,提高人才队伍管理水平。


    与会人员交流了档案安全保护工作基本状况,研讨了档案安全保护新材料、新设备、新技术应用等,并参观闵行区档案馆二期新建库房、中心控制室、档案安全保护专用设施设备。来自区档案局(馆)、专业档案馆、高校档案馆以及企事业档案馆领导和档案保护工作人员共50余人参加了会议。上海视觉艺术学院文物保护与修复学院和国防大学政治学院的专家作了学术报告。

 

    (摘自中国档案网)