RSS
Tags

外埠 >> “国民参政会档案文献整理与研究”项目举行开题报告会

发布时间:2018-04-12 09:29:11  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    近日,2017年度国家社科基金重大项目“国民参政会档案文献整理与研究(1938—1948)”开题报告暨工作研讨会在中国第二历史档案馆(以下简称“二史馆”)举行。


    与会的评议组专家充分肯定了该课题的学术价值和现实意义,认为该课题的开展不仅可深化国民参政会的研究,对抗日战争史、国共关系史、民国政治制度史等方面的研究也有积极作用;课题研究目标明确、内容具体、方法得当、计划全面,预期成果多样化;课题组成员构成合理,前期准备工作充分。专家组还从资料收集整理、数据库建设、研究方法等方面提出了意见和建议。


    此次会议增强了课题组成员的科研意识,明确了研究方向,形成了切实可行、注重实效的方案,扎实充分地完成了开题工作,为做好该项目研究奠定了良好的基础。


    二史馆馆长马振犊主持会议并致辞。二史馆副馆长、课题首席专家曹必宏代表课题组进行了汇报说明。来自华中师范大学、复旦大学、浙江大学、北京大学、中国社会科学院近代史研究所、南京大学等单位的专家教授和课题组成员近30人与会。


    来源:《中国档案报》