RSS
Tags

外埠 >> 洛阳文脉五千年——河洛古代金石文字书画展开幕

发布时间:2018-05-15 01:12:09  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    近日,洛阳文脉五千年——河洛古代金石文字书画展在洛龙区行政服务中心一楼大厅开幕。本次展览由河南省洛阳市洛龙区政府主办,洛阳白河书斋晁氏藏书博物馆、洛阳市洛龙区文广新局、洛阳市洛龙区档案史志局承办。市、区有关领导和相关部门负责人出席开幕式,现场观众达300余人。


    为了让本次展览尽可能的展示洛阳书画艺术历史的全貌,使参观者从文化艺术的特殊角度来看河洛文明的历史,洛龙区档案史志局和洛阳白河书斋晁氏藏书博物馆前期进行了周密部署,展厅布局提前规划,工作人员提前培训,确保此次展览取得满意效果。在洛龙区行政服务中心一楼大厅和三楼走廊上,放置着洛阳汉壁画名品等有关介绍,观众走进展厅一目了然;在洛龙区爱国主义教育基地展厅内,拓片、刻本、河南府志等古籍资料有1500余件,此次新增河洛地区古代金石文字、明清书画遗珍500余件,时代跨度500余年,真迹部分包括明、清、民国时期洛阳近200名书画家作品,其中有王铎、李海观、河洛地区的知府、名列大典等介绍的书画家,以及举人、秀才、地方明贤的书画作品。


    洛阳书画艺术历史悠久、源远流长,在各个时期产生的铭刻文字和书画作品都反映了先人高超的智慧。开幕式当天,众多参观者慕名而来,反响热烈。


    来源:中国档案资讯网