RSS
Tags

外埠 >> 黔西县档案局多举措“减证便民” 助力档案服务民生

发布时间:2018-05-16 02:55:03  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:


    近日,贵州省黔西县档案局多举措“减证便民”,助力档案服务民生。

    一是优化政务服务,制定公开单位权责清单、权力运行流程图并公开,进一步完善办事指南,开通异地查档,让“档案多跑路,群众少跑腿”。

    二是开展办事证明材料清理行动,依法规范群众办事需要提供的申请材料,取消不合法、不合理查档条款,查档公众只需持本人身份证,即可查阅利用相关信息,真正做到“持身份证就可查阅红头文件”,让群众“离档案更近”。

    三是加强业务学习,提升业务技能,提升自身综合能力,提高服务群众的水平,严格落实咨询服务“一口清”、发放资料“一手清”,受理审查“一次清”,受理的事项在规定时限内办结,手续齐全的立即办,特殊情况协调办,做到服务事项“零积压”。

    四是优化服务,要求工作人员热情接待,尽心尽力为广大公众查找档案,对未能查到档案的群众进行耐心解释,让每一个查档群众满意。2018年1月至3月,共接待社会各界查档145人次,提供利用档案资料693卷(件)次,复印档案资料236页,其中查阅婚姻档案30件次,知青档案19件次,人事任免等相关档案34件次,为全县干部职工完善人事档案工作提供了大量档案信息,得到了广大公众一致好评。


    来源:中国档案资讯网