RSS
Tags

外埠 >> “档案见证民航改革开放40周年”专题展开展

发布时间:2018-11-28 09:16:08  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    日前,“砥砺奋进新时代——档案见证民航改革开放40周年”专题展览在民航局机关举办。民航局局长冯正霖专门参观展览,副局长董志毅、王志清、吕尔学出席开幕式并参观展览。


    董志毅在展览开幕式上指出,40年来,在党中央、国务院的正确领导下,经过一代又一代民航人的不懈努力,中国民航取得了举世瞩目的辉煌成就,我们已成为名副其实的民航大国,正在向民航强国的宏伟目标迈进。40年来民航事业取得的辉煌成就和成功经验充分证明并将进一步证明,改革开放是中国民航长足发展的必由之路,更是实现民航强国梦的必由之路。民航广大干部职工要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于民航工作的一系列重要批示指示精神,按照民航局党组确定的改革总体框架和总体工作思路,深化改革实践、凝聚改革共识、形成改革合力、探索改革路径,继续谱写民航高质量发展的新篇章。


    此次展览是根据民航局关于庆祝改革开放40周年活动的统一部署和安排,由民航局综合司具体承办。展览从民航局档案馆馆藏的26万件档案中,撷取了反映改革开放以来民航事业40件大事要事的档案,通过对重大时间节点、重大历史事件、重大决策部署“历史场景”的重现,旨在重温40年来民航事业发展壮大的峥嵘岁月,以经验鼓舞腾飞的翅膀,以既往的成就坚定前进的步伐,激发出建设民航强国的磅礴力量。


    来源:《中国档案报》