RSS
Tags

要闻 >> 大连市委办公厅秘书长张世坤对 “档案事业与发展情况调研工作”作出批示

发布时间:2015-02-27 14:22:04  作者:王飞  来源:本站原创  浏览次数:

  日前,大连市委办公厅秘书长张世坤对大连市档案局“档案事业与发展情况调研工作”作出批示:此次调研,效果很好。工作中摸清了底数,为下一步更好地做好全市档案工作打下了基础。过去一年,档案局的工作很有起色,创新和服务意识得到加强,单位文化建设也得到了很好的成果,望新的一年再努力!

  2014年,大连市档案局为了进一步深化党的群众路线教育实践活动成果,由局领导亲自带队,对全市档案工作发展状况进行了全方位调研。调研分两个阶段进行,第一阶段的调研对象为10个区市县档案局(馆),第二阶段的调研对象涵盖了开放先导区、专业档案馆、机关、企业和高校等28家单位。调研采取听取汇报、座谈交流与实地考察相结合的方式进行,全面了解调研对象档案工作基本现状、工作成绩和存在问题。调研工作取得了很好的成果,形成了1.2万字的调研报告,调研报告从基本情况、主要特点、问题与不足、对策与建议等方面对大连市档案事业与发展情况进行了详细的阐述,为全面推动新形势下大连市档案事业的发展打下了良好的基础。