RSS
Tags

要闻 >> 省局专项督察组来我市检查工作

发布时间:2015-05-20 14:27:33  作者:王飞  来源:本站原创  浏览次数:

  5月18日至19日,由省档案局副局长王中明带队组成的专项督查组,对我市“关于《中共中央办公厅、国务院办公厅<关于加强和改进新形势下档案工作的意见>的通知》(中办发〔2014〕15号)和《中共辽宁省委办公厅、辽宁人民政府办公厅印发<关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见〉的通知》(辽委办发〔2015〕14号)文件贯彻落实情况”进行专项督查。

  在市档案局局长冷一彬、副局长蒋耀辉等人的陪同下,督察组成员实地考察了普兰店大刘家的乡镇档案室、开发区先进街道的档案查阅点、中山区桃源街道长利社区档案室、市社保局档案室以及大连地铁轨道交通项目的档案工作,并详细听取了相关情况汇报。督查组还对大连市档案局、瓦房店市档案局的档案工作进行了全方位的了解和调研。

  在随后的座谈会上,督察组认真听取了我市档案工作情况汇报,并对我市近年来档案工作取得的成绩给予了充分肯定,一致认为大连市档案工作开展得扎实有序,亮点频出,特别是市档案局的境外征集工作走在了全省的前列,金州新区先进街道档案查阅中心的一站式服务值得在全省推广,中山区社区档案建设可作为样板组织全省档案部门前来学习。但同时督察组也深刻指出,大连市档案工作虽然走在全省的前列,但和中办发〔2014〕15号和辽委办发〔2015〕14号文件要求,某些方面还存在差距,还需要进一步提高档案工作监管能力、提高档案工作创新能力、提高档案资源建设能力,尽快想办法解决档案工作中遇到的难点和问题,让大连市的档案工作早日走在全国的前列。

  此次督查,必将对大连市的档案工作的发展起到积极的推动和促进作用。