RSS
Tags

要闻 >> 大连市档案局召开“三严三实”专题教育工作会议

发布时间:2015-06-01 14:29:07  作者:杨 鹏  来源:本站原创  浏览次数:

  5月29日,大连市档案局召开“三严三实”专题教育工作会议,机关全体党员干部参加会议,局党组书记、局长冷一彬以“贯彻落实中央、省委、市委要求,开展好‘三严三实’专题教育”为主题,为局机关全体党员上了一次专题党课。

  会议传达学习了中央办公厅《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案的通知》以及市委开展“三严三实”专题教育工作安排方案,并就市档案局开展“三严三实”专题教育活动进行动员部署。

  冷一彬同志在党课中认真阐述了开展“三严三实”专题教育的重要性和必要性。他强调,践行“三严三实”要求是推进作风建设、加强干部队伍建设、严肃党内政治生活、促进改革发展稳定的迫切需要。只有认真践行“三严三实”要求,切实解决党员领导干部作风与新形势新任务不相适应的问题、与党和人民新要求新期盼不相符合的问题,我们的党才能战胜各种风险、经受住各种考验,更好地巩固执政基础、提高执政能力、完成执政使命。

  结合档案工作实际,冷一彬同志从四个方面阐述如何践行“三严三实”:一是要打牢思想理论基础,着重抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习,做到真学、真懂、真信、真用,把忠诚信仰、严于律己,不断增强道路自信、理论自信、制度自信;二是要强化宗旨意识,要切实增强公仆意识,经常用“三严三实”这面镜子照一照自己的思想,看看是不是达标合格,是不是坚持立党为公和执政为民的理念,是不是践行了权为民用、情为民系、利为民谋的要求;三是要严格党内生活,要努力形成严肃认真的党内政治生活环境,开展积极健康的思想斗争,真正在党内政治生活中锤炼党性;四是要自觉接受监督,要始终把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为衡量工作好坏的标准,要始终把主动接受监督、做到科学决策、民主决策,让权力在阳光下运行。