RSS
Tags

要闻 >> 大连市档案局联合市人大教科文卫委员会开展贯彻落实《档案法》调研活动

发布时间:2015-11-27 15:10:40  作者:宋欣玉  来源:本站原创  浏览次数:

  11月26日和27日,大连市档案局联合市人大教科文卫委员会开展贯彻落实《档案法》调研活动。调研由人大教科文卫委员会副巡视员付文茂和市档案局副局长蒋耀辉带队,调研组先后来到市公安局中山分局民主广场派出所、市质量技术监督局、市港口与口岸局、市地税局中山分局四个单位。调研主要采取听取汇报、现场交流、实地查看的方式进行。通过调研深入了解了相关单位户籍档案和行政执法档案管理工作开展情况,以及各单位在贯彻落实《档案法》方面所做的工作。调研组实地查看了各单位档案库房,并详细询问了各单位档案管理工作中存在的问题和困难。此项工作是2015年人大代表视察档案工作的前期准备工作,通过前期调研详细了解情况,为后续的人大代表视察工作做好准备。