RSS
Tags

要闻 >> 大连市档案局成立经济科技档案工作协作组

发布时间:2015-12-11 15:11:27  作者:经科处 隋君  来源:本站原创  浏览次数:

  为推动全市档案工作在“十三五”新起点上又好又快发展、促进经济科技档案工作整体水平提高,大连市档案局组织全市70余家企事业单位成立经济科技档案工作协作组,于12月3日召开经济科技档案工作协作组负责人会议。

  首次成立的6个协作组覆盖了全市交通运输、机械制造、公用事业、非公企业、科研院所和综合及专业档案馆等不同行业、不同性质的70余家企事业单位。

  会上,市档案局副局长蒋耀辉对参会人员在经济科技档案工作中做出的努力给予了充分肯定,要求协作组成员单位要充分利用好这个平台,吸取不同行业档案工作经验、特点,提升职业敏锐度,跟上经济发展的步伐。同时指出,市档案局通过建立经济科技档案工作协作组,将充分发挥档案行政管理部门统筹规划、组织协调作用,对全市企事业单位实现经济科技档案工作的精细化管理;将充分开展考查观摩、学术研讨、课题研究等活动,为企业搭建平台学习借鉴先进经验;将充分加强行业间档案业务交流,建立地区档案工作的长效联动机制,推动全市经济科技档案工作科学发展。

  与会的负责人代表对如何进一步加强经济科技档案工作提出建议和意见,并纷纷表示将在本单位全力宣传、落实档案工作的方针政策,提高管理效能,更好的为企业经济发展做出贡献。