RSS
Tags

要闻 >> 市档案局副局长蒋耀辉为“新疆班”学生讲述《大连城市发展历史》

发布时间:2016-02-06 15:41:05  作者:杨鹏  来源:本站原创  浏览次数:

蒋耀辉为“新疆班”学生讲述《大连城市发展历史》

  农历丙申年到来之际,大连市档案局副局长蒋耀辉应大连二十高中邀请,为该校400多名留校过春节的“新疆班”师生讲述了《大连城市发展历史》。二十高中体育馆内座无虚席,师生们井然有序、兴致勃勃地聆听讲座。

学生们兴致勃勃地聆听讲座,认真记录

  蒋耀辉从十九世纪俄罗斯的远东战略入手,把沙俄强租旅顺、大连的经过以及对大连的城市选址、定位、规划的过程,以及日本四十年殖民期间对大连城市建设的思路和做法,通过大量的档案资料和设计图纸,进行了细致的讲解和剖析,对大连城市发展历史进行了生动细致地梳理,同时和师生们分享了自己对城市规划设计理念的认识和心得。他用生动风趣的语言和深入浅出的讲解,为二十高中的师生们奉献了一场精彩的讲座,体育馆内不时发出热烈掌声和阵阵欢笑。

  最后,蒋耀辉副局长代表市档案局向“新疆班”的学生们送上了春节祝福和诚挚期盼,希望他们通过此次讲座了解大连,爱上大连,安心完成学业,成为建设国家的栋梁之材。