RSS
Tags

要闻 >> 摸清家底 规范管理——大连市档案局认真开展固定资产清查工作

发布时间:2016-04-06 15:46:48  作者:宋欣玉  来源:本站原创  浏览次数:

  为全面摸清家底,确保固定资产不损毁和流失,近日,大连市档案局根据固定资产管理的总体要求及市财政局的相关规定,多措并举,认真开展固定资产清查工作。一是加强组织领导,成立了以局长冷一彬同志为组长的固定资产清查工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责固定资产清查工作;二是制定固定资产清查工作方案,明确固定资产清查的工作内容、具体步骤、工作目标、工作要求;三是组织召开固定资产清查工作领导小组办公室会议,研究部署固定资产清查工作。副局长夏国辉要求:“领导小组办公室每个成员思想上要高度重视资产清查工作,账物清查一并进行,坚持‘严、细、实’作风,通过固定资产清查,全面摸清家底,增强固定资产管理意识,健全完善固定资产管理制度。”

  此次固定资产清查工作分准备、实施、上报、完善四个阶段,预计7月底全面完成。