RSS
Tags

要闻 >> 贴近企业发展需求 精准服务企业档案工作-市档案局对企业进行专项培训

发布时间:2016-05-19 15:57:33  作者:隋君  来源:本站原创  浏览次数:

  近日,为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》精神,引导帮助企业做好档案工作,大连市档案局启动对企业档案工作的专项培训,首批100多名档案工作人员受益。

  为更好贴近企业、解决问题,增强档案工作服务能力,助力企业创新发展、深化改革,市档案局经科处专业人员对大连中远船务工程集团有限公司百余名专、兼职档案人员进行了现场及线上档案业务培训。这次培训在时间、形式、内容上都有所调整和变化:一是有针对,重效率。培训内容以国家档案局10号令为基础,充分结合企业自身发展要求,围绕管理类档案这一主题进行专题授课,使之进课堂、进头脑。而且在充分了解企业档案工作的体制建设、制度建设及业务建设特点基础上,对培训时间进行压缩,以提高效率。二是有创新,重互动。针对该集团所属企业多,且各企业所在地距离远的特点,采取以集团总公司为主会场,利用电视电话在线即时传输方式,对所属企业进行培训,同时还现场对学员问题进行解答,形成良好互动。

  接受培训后,学员们普遍反应,通过针对性的学习研讨,深化了认识,增强了理论联系实际的自觉性,为今后的工作实践打下了坚实基础。该集团总部相关部门负责人也到场学习,为下一步推进深化该企业所有制改革做好铺垫。