RSS
Tags

要闻 >> 大连市经济科技档案工作协作组赴大连港集团开展研讨交流活动

发布时间:2016-06-03 15:58:53  作者:张子泉  来源:本站原创  浏览次数:

  在“国际档案日”来临之际,来自中科院化学物理研究所、中昊光明化工研究设计院等单位的16名经济科技档案工作协作组成员,赴大连市大连港集团档案信息中心围绕经济科技档案规范化管理、档案信息化建设、建设项目档案管理等内容进行研讨交流。

       

  大连港集团档案信息中心先后被辽宁省档案局、大连市档案局评为档案工作先进集体,多次参与国家、省、市各级建设项目验收,2001年就开展档案信息化工作,积累了大量的档案规范化管理及档案信息化建设经验。

  档案信息中心?永丽主任围绕大连港集团发展概况、档案规范化管理等内容做了简要介绍,综合管理部张欣经理结合工作中归纳的“建设项目档案管控十法”做了交流,信息文档部徐瑞旦经理围绕档案信息化建设情况进行了介绍,并现场演示了ES-OARS文档管理信息系统,协作组成员提出问题共同讨论交流,而后参观了档案信息中心工作现场和档案馆库建设情况。

  协作组成员纷纷表示此次参观交流收获很大,开阔了视野,拓展了思维,大连港档案信息中心的一些工作方法和理念,具有很好示范作用,尤其在建设项目档案中工作经验,值得深入学习借鉴,补足了科研单位在建设项目档案工作中经验不足的短板,对于解决工作中的具体问题、完善科研单位档案管理水平具有较好借鉴意义。