RSS
Tags

要闻 >> 大连市档案局积极组织行政执法人员参加全市依法行政知识网上学习培训

发布时间:2016-06-06 15:59:40  作者:于佳  来源:本站原创  浏览次数:

  为落实全市行政执法人员依法行政知识网上学习三年轮训有关要求,大连市档案局认真梳理近两年行政执法人员依法行政知识网上学习情况,组织上报6名行政执法人员参加培训,至此,全局持有《辽宁省行政执法证》的人员全部列入学习计划。
  大连市档案局高度重视行政执法人员培训工作,自2013年以来,相继组织6名执法人员参加全市依法行政知识网上学习培训,对依法行政的主要原则、行政行为实体和程序要素、规范行政行为等主要实务问题,以及行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法等综合法律知识进行了系统学习,进一步提高了行政执法人员依法行政的意识和能力。今年,市档案局将继续抓好此次网上培训的落实工作,做好相关文件内容、精神的传达,明确任务,落实到人,确保全局6名参加培训人员顺利完成培训内容,并通过相关考试。