RSS
Tags

要闻 >> 提升自我 注重实效—档案管理人员以学习方式庆祝“国际档案日”

发布时间:2016-06-13 16:01:07  作者:隋君  来源:本站原创  浏览次数:

  2016年6月7日,70余名基层档案人员参加了在大连港大学举办的大连港集团2016年建设项目档案培训会,以深度学习方式庆祝档案人的节日——“国际档案日”。

  此次培训以建设项目档案管理为主题,内容及方式别有特点:一是接地气,将国家、省、市及相关行业法律、法规、标准等60余份文件进行综合,形成针对性强、专门性的表格,对不同建设项目的文件归档范围进行特别定制;二是实际操作性强,囊括不同类别的建设项目,最大限度的将表格扩充到建设项目实施的各个阶段,具体到了项目建设的每个流程,要求确认每个环节的负责人,从而实现前端控制、精细化管理;三是互动形式好,由资深专家进行讲解示范,再由基层人员进行交流,现场汇报、对比、讨论,对不同建设项目进行类比,类推,把学习成果落到实处,收到了良好效果。

  自“国际档案日”确立以来,随着档案宣传在社会上不断加强、推广,档案的重要性已越来越为广大人民群众所熟知,人们的档案意识不断增强,也增添了档案人的职业认同感、责任感,尤其是近两年经济的飞速发展,对档案人的专业性提出了更高的要求,这就更加要求我们不断提升,从纵深面扩大学习的领域,为大连市“两先区”建设的健康稳步发展做出应有的贡献。