RSS
Tags

要闻 >> 追求卓越 创造传奇——金玛集团档案工作规范化管理顺利通过辽宁省AA级评估

发布时间:2016-07-26 16:08:50  作者:隋君  来源:本站原创  浏览次数:

  日前,由大连市档案局与金普新区档案局共同组成评估验收小组对金玛集团档案工作规范化管理等级进行评估,最终以94.5分的高分予以通过。

  当日上午,评估小组一行7人听取了金玛(控股)集团行政管理中心总监张凤丽所做的集团档案室升级评估的工作总结及自检自评情况的详细汇报,观看了集团发展VCR演示,对综合档案室进行现场考核与质询,按照《辽宁省企业科技事业单位档案工作规范化管理AA级评估标准》逐项评估,最后经过评估小组的讨论复议,认为金玛集团档案室规划、布局合理,档案整理规范,档案管理制度健全,档案载体门类齐全,达到辽宁省企业科技事业单位档案工作规范化管理AA级标准。

  金玛集团是“产、商、服、融”四位一体的大型民营企业,连续多年跻身中国民营500强。随着企业的不断发展,公司领导层对作为资产的档案愈发重视,向市档案局提出了指导需求,经科处多次深入企业指导,并通过行业协作组交流等多种形式带动企业建立健全完善的档案管理体系,层级管理,明确责任。通过共同努力,企业新的综合档案室在2005年老档案室的基础上,进行了全面升级。从2015年5月筹建至今,仅基础投入就近百万元,短短一年的时间累计收集、整理、组卷从1993年至2015年的文书档案6408件,科技档案828卷,会计档案1054卷,人事档案124卷,实物档案106件,声像档案53卷;扫描实物类档案71卷,著录档案目录索引4589条。

  整个评估工作在严谨、有序、专业中顺利进行,评估小组充分肯定了金玛集团领导者的远见卓识和档案管理者的敬业精神,认为金玛集团档案室作为金普新区首家通过省AA级档案规范化管理评估验收的非公企业,必将成为大连市非公企业档案管理工作的典范。