RSS
Tags

要闻 >> 市档案局做好小寺河、湖里河部分河道治理工程档案专项验收工作

发布时间:2017-04-20 16:30:17  作者:张子泉  来源:本站原创  浏览次数:

  近日,大连市档案局联合大连市水务局、河库管理局、水务工程质量监督站组成档案专项验收组,对庄河市光明山镇项目区小寺河北支、湖里河滨海路大桥至东房身段治理工程进行档案专项验收。

  庄河市光明山镇项目区小寺河北支、湖里河滨海路大桥至东房身段治理工程是庄河市河道清理整治工程中的一部分,通过治理进一步提高两段河道防洪、排涝、灌溉、供水等功能,使河道变深、变宽,河水变清,群众的生产条件和居住环境得到明显改善,达到“水清,河畅,岸绿,景美”的目标。


  验收组听取了庄河市中小河流治理工程建设办公室,关于建设项目档案工作的总结报告,对两个工程近百卷档案进行了逐一检查,并围绕建设项目档案收集、整理工作与施工单位、监理单位进行了交流,通过检查验收发现,小寺河、湖里河部分河道治理工程档案工作符合《大连市重大建设项目档案管理规定》要求,规章制度落实到位,档案收集齐全完整,能够达到完整、准确、系统的要求,能全面反映项目建设基本过程和真实面貌,验收组一致同意庄河市光明山镇项目区小寺河北支、湖里河滨海路大桥至东房身段治理工程通过档案专项验收。