RSS
Tags

要闻 >> 市委常委、秘书长熊博力,副市长温雪琼到市档案局调研工作

发布时间:2017-06-20 16:35:36  作者:杨鹏 摄影:都业龙  来源:本站原创  浏览次数:

  6月9日,是第10个国际档案日。市委常委、秘书长熊博力,副市长温雪琼到市档案局调研指导工作,并参加了以“档案——我们共同的记忆”为主题的档案馆开放日活动。市档案局局长荣梅、副局长夏国辉陪同调研。

市委常委、秘书长熊博力(左二),副市长温雪琼(右四)体验档案查阅工作流程

  熊博力秘书长和温雪琼副市长首先向全市档案工作者致以慰问,鼓励大家继续坚守在档案工作第一线,展现忠诚担当的良好职业风范,并希望大家再接再厉,为全市经济社会发展作出更大贡献。

市委常委、秘书长熊博力(右二)、副市长温雪琼(右一)观看主题档案展览

  熊博力秘书长和温雪琼副市长亲身体验了查档流程,观看了“信仰的力量——外国记者眼中的中国共产党人”主题档案展览、境外征集大连近代历史档案资料珍品展,实地察看了档案库房和声像档案数字化抢救工作现场,并听取了市档案局的工作汇报。

市委常委、秘书长熊博力(左一)、副市长温雪琼(右一)详细了解

馆藏资源建设和库房规范化管理工作情况


  熊博力要求,全市各级档案部门要认真贯彻中央和省委、市委的重大决策部署,围绕全市发展大局,围绕社会公众利用需求,突出重点任务,振奋精神、勇于担当,开拓进取、真抓实干,推动全市档案事业创新发展。