RSS
Tags

要闻 >> 肖盛峰主持召开市政府第十五届第八十三次常务会议:全面贯彻落实省委省政府决策部署加快推动大连沿海经济带开发建设

发布时间:2017-11-25 16:54:52  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    本报讯(记者刘晓华)昨天,市政府召开第十五届第八十三次常务会议,全面贯彻落实全省推进辽宁沿海经济带、沈阳经济区、突破辽西北三大区域发展战略工作电视电话会议精神,研究部署加快推动大连沿海经济带开发建设工作,并听取大连自由贸易港申办工作汇报。市长肖盛峰主持会议并讲话,市委常委、常务副市长袁克力,市委常委、副市长卢林,副市长刘岩、温雪琼、郝明、洪登金,长兴岛经济区管委会主任杨广志,市政府秘书长骆东升出席会议。


    肖盛峰在讲话中指出,开放是大连最大的优势、永恒的主题,各级政府要深刻领会辽宁沿海经济带开发建设的重大意义,按照省委、省政府的决策部署,主动承担起开发建设的龙头和排头兵责任,紧密结合实际、抓住主要矛盾、找准攻坚战术,扎扎实实做好各项工作,加快推动大连新一轮对外开放。


    肖盛峰强调,要采取切实有效措施,突出重点、精准发力,全面推进沿海经济带开发建设。要加快自贸试验区大连片区建设,把制度创新作为核心任务,大力推进投资便利化、贸易自由化、金融国际化、管理现代化;要以重点园区为载体,创新管理体制,完善基础设施,下大气力推动项目建设;要通过“四个中心一个聚集区”建设,进一步完善开放功能,增强大连经济的带动力、辐射力;要加强港口、机场、公路、铁路等基础设施建设,推动沿海经济带开发开放。要强化领导、落实责任、真抓实干,科学确定年度任务,精准制定三年攻坚计划,并进行分解细化,推动各项工作真正落地、落实、落细、落小、落到位。


    肖盛峰充分肯定了大连自由贸易港申办等各项筹备工作,要求相关部门深化对自由贸易港的研究,在积极申办的同时,完善自由贸易港建设方案,科学规划、分步实施。要广泛征求市人大、政协,各民主党派及社会各界的意见建议,围绕投资、贸易、航运、金融、管理、服务等方面,创新体制机制,完善政策体系,扎实推进各项工作落实。


    会议还审议通过了《关于进一步推进农垦改革发展的实施意见》《大连市畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案(2017-2020年)》等,研究了其他事项。


    (摘自2017年11月25日《大连日报》第一版)