RSS
Tags

要闻 >> 我市召开学习贯彻党的十九大精神 深入推进大学习大讨论活动工作推进会

发布时间:2017-11-30 11:13:49  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    本报讯(记者刘星) 11月29日,全市学习贯彻党的十九大精神深入推进大学习大讨论活动工作推进会在市委党校召开。这次会议也是市管主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的一项内容。省委常委、市委书记、市大学习大讨论活动领导小组组长谭作钧出席并讲话。市委副书记、市大学习大讨论活动领导小组副组长王启尧通报第二阶段活动开展情况,安排第三阶段重点工作。市委常委、组织部长赵大光,市委常委、秘书长熊博力出席。市委常委、宣传部长李鹏宇主持。


    谭作钧在讲话中指出,大学习大讨论活动是贯彻落实党的十九大精神的重要载体。各地区各部门要把深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政(第二卷)》,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,推动党的十九大精神在大连落地生根,转化为具体工作实践。要按照党的十九大的总体部署和战略安排,立足大连在辽宁、东北、全国乃至东北亚发展格局中应该承担的角色、应该发挥的作用、应该作出的贡献,重新谋划未来发展蓝图,明确城市功能定位、目标任务和发展战略,制定行动计划,认真抓好落实,加快推进“两先区”建设。


    谭作钧对大学习大讨论活动开展以来取得的成绩给予肯定,并指出了工作中存在的突出问题。他指出,目前,大学习大讨论活动已经进入整改总结的第三阶段,要把大学习大讨论活动能否取得实效,作为检验干部思维水平和抓落实能力的试金石,推动各级领导干部把活动成果付诸行动,转化为推动发展的具体措施。要抓好问题收集梳理,通过实地调研、问卷调查、个别走访、召开座谈会等形式,把全市广大干部群众的意见建议收集上来,并按照“不回避矛盾、不掩盖问题、不过滤意见”的原则,进行梳理分类汇总。要抓好反思整改,重点在思想观念、工作作风方面找差距,认真剖析原因,细化整改措施,强化责任意识和担当意识,做到自己能解决的问题自己解决,基层能解决的问题基层解决,以解决问题的实效确保大学习大讨论活动顺利推进。


    谭作钧强调,大学习大讨论活动能否取得实效,关键在于领导带头、落实责任。各级党委(党组)主要负责同志作为第一责任人,要以身作则、率先垂范、亲力亲为,带头学习讨论,带头查摆问题,带头制定措施,带头整改不足,带头谋划发展蓝图。要坚持求真务实,察真情、说实话,出真招、办实事,下真功、求实效,敢于直面问题、勇于正视差距,主动接受群众监督。要加强组织领导,把握时间节点,加强工作调度,开展具体指导,活动领导小组下设的各工作小组也要各负其责、各司其职。要落实工作责任,形成横向到边、纵向到底的责任链条,层层压实责任,层层传导压力,以责任落实推动工作任务落实。要加强督导检查,及时发现解决问题,提高督查实效。


    各区市县、开放先导区和市直有关部门主要负责同志,市大学习大讨论活动领导小组办公室成员,市管主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班全体学员参加会议。


    (摘自2017年11月30日《大连日报》第一版)