RSS
Tags

要闻 >> 谭成旭主持召开市政府常务会议:确定我市今年15项重点民生工程

发布时间:2018-02-24 11:08:20  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    本报讯(记者刘晓华)昨日,市长谭成旭主持召开市政府第十六届第三次常务会议,研究并确定我市今年15项重点民生工程,安排部署具体工作;审议并通过《中央环保督察反馈问题整改情况报告》等议题。市政府领导卢林、温雪琼、郝明、骆东升,长兴岛经济区管委会主任杨广志出席会议。


    谭成旭在讲话中指出,实施重点民生工程是贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是践行以人民为中心的发展思想的重要抓手。各级各部门要充分认识做好重点民生工程的重大意义,进一步增强使命感和紧迫感,做到责任落实到位、工作落实到位、资金落实到位,真正把民生工程办好办实,以改善民生的实际成效取信于民。要扎实推进民生工程各项工作任务,列出时间表和路线图,并通过媒体向社会公布,自觉接受社会各界和市民的监督。要加大督查考核力度,确保工程质量、工期和安全,打造人民满意、经得起历史检验的民心工程、廉洁工程。


    谭成旭强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进生态文明建设的重要讲话精神,正确认识和把握发展经济与环境保护之间的辩证统一关系,把环保督察反馈问题整改作为一项严肃的政治任务,按照时间节点和质量标准,强力推动各项整改任务落实。要以整改问题为导向,从源头治理和体制机制入手,完善适应绿色发展的制度体系、执法体系和责任机制,扎实提升我市生态环境保护工作水平。


    会议审议并通过了《关于深化投融资体制改革的实施方案》和《大连市企业投资项目核准和备案管理办法》。谭成旭要求各级政府和政府相关部门切实提高认识,进一步增强《方案》的对应性、实效性和可操作性,明确重点任务,完善工作机制。要充分认识出台《管理办法》的重要意义,加强事中事后监管;以最大限度方便企业办事为原则,优化办理流程,为企业提供相关咨询服务。


    会议还审议通过《大连市休闲渔业船舶管理办法》等议题,并就加大招商引资力度、重大项目建设、加强风险防范及维护社会安全稳定等作出具体部署。  


    (摘自2018年2月24日《大连日报》第一版)