邮箱登录

大连档案史志网

市档案馆、市委党研室、市地方志办公室

中共大连市档案馆机关党委、机关纪委 顺利完成组建选举工作


[发布日期] 2020-06-29     [责编] 大连档案史志网

6月24日上午,中共大连市档案馆机关党员大会在新馆16楼会议室隆重举行。全馆各党支部共计65名党员参加了大会。会议由副馆长王毅同志主持。

党员大会在庄严的国歌声中开始。

选举工作严格按照组织程序进行,大会主持人对组建选举工作的前期筹备情况做了简要说明。参会党员一致通过《中共大连市档案馆机关党员大会选举办法(草案)》。大会主持人介绍了机关党委委员、纪委委员候选人的基本情况。选举以无记名投票方式,差额选举产生李明哲、李军、刘成、宋蕴堃、白晓红5名同志为新一届机关党委委员,李军、石险峰、黄泽巍3名同志为新一届机关纪委委员。

 

 

1593396815388021700.jpg

1593397111531035989.jpg

                                                                   新当选机关党委委员代表发言

最后,馆长李明哲同志代表馆领导班子向大会的圆满召开,向新当选的机关党委委员、纪委委员表示祝贺,并就机关党委、纪委做好机关党建工作提出四点要求:一是加强理论武装,正确把握政治方向。要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,指导引领各党支部和全体党员,真正在学懂弄通做实上下功夫、见实效。二是明确职责任务,找准党建工作定位。要紧紧围绕服务中心、建设队伍核心任务,着眼于全馆工作大局,主动服务馆领导班子的决策部署,服务档案、党史和地方志事业发展的需要,在服务中心工作中,找准党建工作和业务工作的结合点。三是立足改革实际,夯实党建工作基础。要把学习贯彻党章党规作为抓好党建工作的根本抓手。从基本制度严起、从日常规范抓起,真正让党章党规落地见效。四是强化履职担当,压实党建工作责任。要聚焦主责主业,充分发挥职能作用,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的责任意识。

党员大会圆满完成各项议程并在雄壮的《国际歌》声中顺利结束。

会后,新一届机关纪委委员会召开了第一次全体会议,以无记名投票方式等额选举李军同志为机关纪委书记;新一届机关党委委员会召开了第一次全体会议,以无记名投票方式等额选举李明哲同志为机关党委书记,李军同志为专职副书记,明确了党委委员的分工,通过了机关纪委第一次全体会议选举结果。