邮箱登录

大连档案史志网

市档案馆、市委党研室、市地方志办公室

湖北省档案馆党员突击队在抗洪第一线彰显使命担当


[发布日期] 2020-08-11     [责编] 大连档案史志网

作者:黄敏

来源:湖北省档案馆网站


灾情就是命令,防汛事关全局。近期,湖北省档案馆党员突击队闻“汛”而动,火速奔赴长江干堤武金堤鲇鱼套段参与防汛值守,让党旗在抗洪第一线高高飘扬。


为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和省委关于防汛抗洪工作部署要求,近日,该省馆迅速组建了一支由8名年富力强的中青年党员组成的抗洪抢险党员突击队,参与对口联系的武昌区珞珈山街道在长江干堤武金堤鲇鱼套防守段的巡堤值守工作。27日下午和28日下午,突击队党员分成2个小组,火速到达珞珈山街防汛指挥部协防值守点,参与巡堤值守。


 经过相关培训后,突击队党员严格按照“46553”的巡堤查险标准,手持铁锹、木棍、探水杆,一字排开在鲇鱼套段538米的范围内开展拉网式巡堤排查。队员们一边用脚实地探查堤坝,一边仔细观察堤坡、堤脚的每一处土壤,并不时向当地经验丰富的防汛员问询请教,对重点区段做好汛情监测登记。由于天气时雨时晴,队员们身着密不透气的雨衣,几个来回排查后,汗水已浸透了他们的衣衫。相关领导也深入武金堤鲇鱼套防守段,靠前指挥,督导党员突击队防汛巡堤工作。