邮箱登录

大连档案史志网

市档案馆、市委党研室、市地方志办公室

陈绍旺在检查督导疫情防控工作时要求慎终如始再接再厉善作善成

尽职尽责打好精准防控“组合拳”不获全胜绝不轻言成功


[发布日期] 2020-08-10     [责编] 大连档案史志网

本报讯(大连新闻传媒集团记者刘晓华)昨日,市委副书记、市长、市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥陈绍旺以“四不两直”方式检查督导我市疫情防控工作。他强调,当前我市疫情防控工作取得了阶段性成果,但是“大考”还未到交卷时,任何麻痹大意都可能导致疫情死灰复燃。我们必须深入学习贯彻习近平总书记关于做好常态化疫情防控的重要指示精神,认真落实李克强总理批示精神,准确把握孙春兰副总理在连调研指导疫情防控工作时工作要求,按照党中央国务院,省委省政府和市委市政府工作部署,严格落实“四早”要求,从严压实“四方”责任,慎终如始、再接再厉、善作善成,尽职尽责打好精准防控“组合拳”,不获全胜绝不轻言成功。

陈绍旺先后来到承担集中隔离任务的星海假日酒店、星海湾印记酒店,了解医学观察、医疗保障等防控措施落实情况,查看留观人员健康记录和随诊记录,特地向派驻在酒店的心理医生了解留观人员情绪和心理健康状况。陈绍旺代表市委和谭作钧书记、代表市政府向坚守在防控一线的同志们表示感谢,要求大家进一步加强日常管控,切实做好各项服务保障工作,把市委、市政府的关心关爱传递到每一位留观人员的心里。陈绍旺嘱咐相关部门要切实保障一线工作人员健康安全,严格落实防护措施,确保实现零感染、零事故。
在星海假日酒店,陈绍旺发现工作人员专用通道疏于管理,当即提出严厉批评,要求立即整改到位。他强调,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,举一反三、压实责任,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

被划定为中风险地区的金普新区站前街道盛滨社区,因连续14天无新增本土确诊病例予以自行解封。看到社区工作人员仍然对进出小区人员进行扫码、测温和登记,陈绍旺满意地点了点头,他特别强调,解封不等于解防,不容丝毫麻痹大意、松劲懈怠。社区作为居民健康和城市安全的“守门人”,要坚决把各项防控措施一抓到底,将疫情防控与社区治理有机融合,做好环境整治、垃圾分类等工作,织牢织密疫情防控“安全网”。陈绍旺还与小区居民程远东亲切交谈,叮嘱他继续落实好自身和家人的防控措施,将战“疫”中形成的好习惯、好做法融入日常工作生活,当好自身健康的“第一责任人”。

陈绍旺还来到金普新区站前街道杨家村金洋小区和大连北站检查督导,要求时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细各项管控措施,确保守住疫情防控底线。

市政府秘书长衣庆焘参加活动。(来自大连日报)