邮箱登录

大连档案史志网

市档案馆、市委党研室、市地方志办公室

陈绍旺在检查疫情防控工作和慰问一线干部职工时强调 慎终如始精准施策 再接再厉善作善成坚决夺取这场没有硝烟战争的最后胜利

调研冷链食品加工企业落实防控措施和生产经营情况


[发布日期] 2020-08-17     [责编] 大连档案史志网

本报讯(大连新闻传媒集团记者刘晓华)昨天,市委副书记、市长、市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥陈绍旺对我市疫情防控工作进行再检查、再部署、再落实,看望慰问工作在疫情防控一线的干部职工。他强调,经过全市上下共同努力,我市疫情防控工作取得了阶段性重大成果。越是在这个时候,越要保持头脑清醒,不麻痹、不厌战、不松劲。要认真贯彻习近平总书记关于做好常态化疫情防控的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府部署要求,慎终如始、精准施策,再接再厉、善作善成,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决夺取这场没有硝烟战争的最后胜利。


陈绍旺来到市第二人民医院核酸检测实验室,亲切看望在这里工作的检测人员,对大家的辛勤付出给予充分肯定,他说,你们身着密不透风的防护服进入实验室,常常连续几个小时不能喝水、吃饭,夜以继日开展病毒检测,为我市精准开展疫情防控提供了及时准确的技术支撑。希望大家在紧张工作的同时务必加强自我防护,确保健康安全。要认真总结成功的经验和做法,优化完善工作流程,有效促进各环节衔接顺畅、无缝对接,进一步提升检测效率、提高检测能力,确保检测结果准确率。


在西岗区樱桃里酒店,陈绍旺详细了解各项隔离防控措施落实情况,代表市委和谭作钧书记、代表市政府,对奋战在防控一线的医务工作者、公安干警、社区工作者和志愿者表示诚挚慰问和衷心感谢,


要求进一步强化日常消杀、医疗保障、环境卫生和安全管理等工作,做到责任闭环、流程闭环。要耐心细致做好留观人员的心理疏导和政策解释工作,做细做实各项服务保障工作。陈绍旺还叮嘱在场的相关部门负责同志,要配齐配好防护装备,严格落实防护措施,确保一线工作人员健康安全。


市第六人民医院是我市收治新冠肺炎患者的定点医院。陈绍旺走进会诊中心,向正在通过视频会诊的国家卫健委专家组了解患者治疗情况,感谢他们为大连疫情防控作出的贡献,要求医院医护人员在专家组的科学指导下,认真总结成功经验,完善治疗方案,确保每名患者得到有效治疗、早日康复出院,同时要加强自我防护,注重劳逸结合,严防发生院感,做到住院患者零死亡、出院患者零回头、医护人员零感染。


在金普新区友联海味品公司,陈绍旺深入车间查看生产情况,要求企业严格落实防控措施,严把原材料准入关、产品质量关,确保广大消费者“舌尖上的安全”。陈绍旺还与正在企业监督检查疫情防控工作的市场监管部门同志们亲切交谈,希望大家在督促指导企业落实各项防控措施的同时,主动帮助企业协调解决生产经营中面临的难题,确保企业安全稳定运营。


市委常委、金普新区管委会主任李鹏宇参加相关调研。(来自大连日报)